miércoles, 24 de abril de 2013

La importancia de una migaja

En la universidad tuve un amigo de ascendencia alemana que es una muy buena persona; con el tuve me refiero a que simplemente perdimos contacto. Muchas veces nos toco hacer trabajos juntos y trasnochábamos en mí casa, razón por la cual en repetidas ocasiones se sentó a comer con mí familia.

Siempre que terminaba de comer, parecía que su plato no iba a necesitar ser lavado porque lo dejaba desocupado y a veces, hasta sin ningún rastro de salsa.  En cierta ocasión,    terminamos hablando sobre esa "conducta" , me imagino porque yo no quise tomar sopa o algo por el estilo. Él nos contó que el siempre dejaba el plato así de limpió, porque uno de sus abuelos vivió por un tiempo en un campo de concentración  y siempre le inculcó que desperdiciar una migaja de comida, era una locura.

Para nosotros,  una migaja puede que no marque la diferencia;  pero esto puede cambiar de la noche a la mañana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Un comentario a $300 dos en $500